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Panicum maximum cv. Massai

O Massai pode ser definido pelas seguintes palavras: múltiplo uso, sustentabilidade e adaptabilidade. Sua oferta a todos os tipos de animais, seu desempenho altamente satisfatório associado a outras importantes características de adaptação, sua melhor cobertura do solo e persistência nos níveis mais baixos de fósforo, sua maior tolerância ao alumínio e resistência à cigarrinha, seu sistema radicular com maior adaptabilidade às condições adversas de solo de baixa fertilidade e com déficit hídrico, fazem dessa cultivar uma forrageira ideal para a diversificação de áreas de pastagens e a viabilização da sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos, equinos e ovinos.

Descrição

  • Nome científico: Panicum maximum cv. Massai
  • Família: Gramíneas
  • Ciclo vegetativo: Perene
  • Forma de crescimento: Touceira

Adaptação

  • Tipo de solo: Médio/Fértil
  • Altitude: Até 1.200 m
  • Precipitação anual: Acima de 800 mm

Tolerância

  • Seca: Boa
  • Frio: Média
  • Umidade: Baixa
  • Cigarrinha: Alta
  • Sombreamento: Baixa

Produção

  • Matéria seca ha/ano: 12 - 15 t
  • Proteína bruta na M. S.: 9 - 12%
  • Palatabilidade: Boa

Utilização/Manejo

  • Termpo de formação: 90 - 120 dias
  • Primeiro pastoreio: 90 dias (pastoreio leve)
  • Altura do corte: 20 cm - retirar os animais
  • Incorporação: Não