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Brachiaria spp cv. BRS Ipyporã

A cultivar é resultado do cruzamento de Brachiaria ruziziensis com Brachiaria brizantha, e reúne as melhores características de cada uma delas. Para os envolvidos na criação do material, esse é um novo início para as pesquisas em melhoramento de braquiárias no país.
“A cultivar apresenta a excelente resistência a cigarrinhas de uma B. brizantha e o alto valor nutritivo da B. ruziziensis”, revela a melhorista da Embrapa Cacilda Borges do Valle. O material é aproximadamente 13% melhor em qualidade nutricional que o capim mais utilizado no Brasil, o Marandu, e isso proporciona um ganho de peso por animal maior, ao redor de 17%. Ela ressalta ainda o fato de ser o primeiro híbrido de braquiária desenvolvido pela Embrapa em parceria com a Associação para o Fomento à Pesquisa de Forrageiras (Unipasto), fortalecendo o Brasil como o único país que faz melhoramento genético do gênero.

Descrição

  • Nome científico: Brachiaria spp cv. BRS Ibyporã
  • Família: Gramíneas
  • Ciclo vegetativo: Perene
  • Forma de crescimento: Semi-prostado

Adaptação

  • Tipo de solo: Médio
  • Precipitação anual: Acima de 1.000 mm

Tolerância

  • Seca: Média
  • Frio: Baixa
  • Umidade: Muito Baixa
  • Cigarrinha: Muito Alta
  • Sombreamento: Alta

Produção

  • Palatabilidade: Ótima

Utilização/Manejo

  • Tempo de formação: 90 - 120 dias
  • Primeiro pastoreio: 40 a 90 dias (gado jovem)
  • Altura do corte: 25 a 30 cm
  • Incorporação: Não