Sementes

Brachiarias

Panicuns


Brachiaria Brizantha cv. Marandu

O Brachiarão é cultivado em cerca de 70 milhões de hectares no Brasil. Ele possui tolerância média à seca e ao frio, desenvolve-se bem em solos não úmidos, é resistente à cigarrinha, tem bom valor forrageiro e alta produção de massa verde. Além do mais, possui boa cobertura de solos, capacidade de competição com invasoras e estabelecimento rápido. Sob pastejo contínuo, deve ser manejado a uma altura entre 20 e 40 cm; sob pastejo rotacionado, a 35 cm de altura e devem sair quando a pastagem estiver com 15 cm.

Descrição

  • Nome científico: Brachiaria brizantha cv. Marandu
  • Família: Gramíneas
  • Ciclo vegetativo: Perene
  • Forma de crescimento: Touceira

Adaptação

  • Tipo de solo: Médio/Fértil
  • Altitude: Até 2.000 m
  • Precipitação anual: Acima de 800 mm

Tolerância

  • Seca: Boa
  • Frio: Boa
  • Umidade: Baixa
  • Cigarrinha: Alta
  • Sombreamento: Boa

Produção

  • Matéria seca ha/ano: 10 - 15 t
  • Proteína bruta na M. S.: 9 - 12%
  • Palatabilidade: Boa

Utilização/Manejo

  • Tempo de formação: 90 - 120 dias
  • Primeiro pastoreio: 90 dias (leve, gado jovem)
  • Altura do corte: 30 - 40 cm - retirar os animais
  • Incorporação: Não